Veröffentlichungen 1993

• Abschied von der Eigenständigkeit der Hilfe für alleinstehende Wohnungslose, in: Gefährdetenhilfe 1/1993; Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.

• Armut in der Großstadt, in: Theorie und Praxis der sozialen Arbeit 4/1993; Busch-Geertsema, V. / Ruhstrat, E.-U.

• "Das macht die Seele so kaputt ..." - Armut in Bremen, Bremen; Busch-Geertsema, V. / Ruhstrat, E.-U.

• Die Integrierte Fachstelle zur Vermeidung und Behebung von Wohnungslosigkeit - Ein Modellvorschlag zur Weiterentwicklung der Empfehlungen des Deutschen Städtetages auch für den ländlichen Raum, in: Verein für Sozialplanung (VSOP; Hg.): Wohnungspolitik gegen Obdachlosigkeit, Speyer; Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.

• ... und kein Ende in Sicht - Armut, Wohnungsnot und Obdachlosigkeit. Einige Eckdaten zur Lage und Entwicklung am Beispiel Bremen, in: Sozial Extra 1/2 1993; Busch-Geertsema, V. / Ruhstrat, E.-U.

• Versuch einer quantitativen Bestimmung von Armut am Beispiel Bremen, in: Die berufliche Sozialarbeit 2/1993, S. 41 - 50; Busch-Geertsema, V. / Ruhstrat, E.-U.

• Wider die Vielfalt und Separierung der Hilfen für von Wohnungslosigkeit betroffene und bedrohte Haushalte im ländlichen Raum, in: Landschaftsverband Westfalen-Lippe (Hg.): Die Not mit der Wohnungsnot - Die Kommunen zwischen neuen Ideen und Resignation, Münster; Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.

• "Wir sind irgendwo der letzte Schrott ...!" - Armut im reichen Deutschland, in: Der pädagogische Blick, 1. Jg. 1993, Heft 4, S. 193-205; Busch-Geertsema, V.

• Wohnungslosigkeit im ländlichen Raum. Vom Umgang mit einem Tabu zur Reform des Systems - Die Integrierte Fachstelle zur Vermeidung und Behebung von Wohnungslosigkeit, Bielefeld; Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.