Veröffentlichungen 1999

• A Festival of the Homeless, in: Homeless in Europe (The Newsletter of FEANTSA - The European Federation of National Organisations Working with the Homeless), Issue 5, Spring; Busch-Geertsema, V.

• "Auf der Straße". Kinder und Jugendliche mit Lebensmittelpunkt in öffentlichen Szenen Bremens (im Auftrag der Hans-Wendt-Stiftung, der Landesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege Bremen e.V. und des Senators für Frauen, Gesundheit, Jugend, Soziales und Umweltschutz Bremen), Bremen; Busch-Geertsema, V.

• Beispielhafte Innovationen zur Bekämpfung der Wohnungsnot im Norden Europas, in: Evangelische Obdachlosenhilfe e.V. (Hg.): Der Ausgrenzung entgegenwirken - Überwindung sozialer Schwierigkeiten im brüchigen Netz sozialer Hilfen, Bielefeld (Band 39 der Reihe Materialien); S. 49-67, Busch-Geertsema, V.

• Entwicklung, Beschreibung und Überprüfung von Möglichkeiten und Zukunftschancen von Dienstleistungen in der Wohnungsnotfallhilfe der Stiftung Hamburger Arbeiterkolonie Schäferhof in Appen. Bestands- und Bedarfsanalyse, Bremen (GISS); Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.

• Homelessness and Support in Housing in Germany. Solution or Part of the Problem? National Report 1998 for the European Observatory on Homelessness, Brüssel (FEANTSA); Busch-Geertsema, V.

• Landesmodellprogramm "Arbeiten und Wohnen". Beschäftigungsförderung und Wohnungsbau für Benachteiligte am Wohnungs- und Arbeitsmarkt (herausgegeben vom Ministerium für Arbeit, Soziales und Stadtentwicklung, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen), Düsseldorf; Busch-Geertsema, V. / Ruhstrat, E.-U.

• Optimierung des Dienstleistungsangebots in der Wohnungslosenhilfe des Vereins Herberge zur Heimat Bremerhaven e.V., Teil I: Bestands- und Bedarfsanalyse, Bremen (GISS); Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.

• Sie suchen, wir bieten! - Lebenslagen und Klientel im Wandel, Hilfeangebote auch?, in: Wohnungslos 3/99; Ruhstrat, E.-U.

• Temporary Accommodation for Homeless People in Germany with Special Focus on the Provision for Immigrants and Asylum Seekers, in: Avramov, D. (Hg.): Coping with Homelessness: Problems to be Tackled and Best Practices in Europe, Aldershof/Brookfield/Singapore/Sydney; Busch-Geertsema, V.

• Wohnungslosenhilfe zwischen Innovation und Tradition. Von der Nichtsesshaften- über die Wohnungslosen- zur Wohnungsnotfallhilfe, in: Wohnungslos 3/99; Evers, J.

• Zentrale Fachstelle zur Vermeidung und Behebung von Wohnungslosigkeit in Solingen. Abschlussbericht zum Projekt, Bremen (GISS); Evers, J. / Ruhstrat, E.-U