Veröffentlichungen 2001

• Access to Housing for disadvantaged and vulnerable Groups in Germany. National Report 2000/2001 for the European Observatory on Homelessness, Bremen/Brüssel (FEANTSA); Busch-Geertsema, V.

• "Armut und soziale Ausgrenzung in Schleswig-Holstein". Dokumentation der Auftaktveranstaltung des Diakonischen Werkes Schleswig-Holstein am 13. September 2001 in Rendsburg, Bremen; Ruhstrat, E.-U.

• Beispielhafte Maßnahmen zur Bekämpfung der Wohnungslosigkeit in anderen Ländern der Europäischen Union, in: Nachrichtendienst des Deutschen Vereins 11/2001, S. 373-378; Busch-Geertsema, V.

• Bestandsaufnahme stationärer Wohnungslosenhilfe in Schleswig-Holstein, Bremen; Ruhstrat, E.-U.

• Die Zukunft stationärer Wohnungslosenhilfe in Schleswig-Holstein - Zwischen institutionellen Hilfen in Sonderwohnformen und persönlichen Hilfen in Normalwohnraum. Dokumentation der Fachtagung des Diakonischen Werkes Schleswig-Holstein am 21. November 2001 in Rendsburg, Bremen; Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.

• Follow-up studies on rehoused people in selected European countries. Overview of existing research and guidelines for field work under the IMPACT project. Working-paper for the EU-ROHOME-IMPACT project, Bremen (GISS); Busch-Geertsema, V.

• Follow-up studies of rehoused homeless people in Germany and the UK. Methodological approaches and what we can learn from them. Working-paper for the EUROHOME-IMPACT project, Bremen (GISS); Busch-Geertsema, V.

• Homelessness in Germany: Housing Poverty in a Wealthy Country, in: Polakow, V. / Guillean, C. (Hg.) International Perspectives on Homelessness, Westport, Connecticut/London, S. 85 - 117; Busch-Geertsema, V.

• Machbarkeitsstudie für einen Sozialatlas in Geesthacht. Abschlussbericht, Bremen (GISS); Evers, J.

• När hemlösa själva får bestämma. Bostäder åt hemlösa i Tyskland, in: Kommittén för hemlösa: Att motverka hemlöshet - en sammanhållen strategi för samhället. Expert- och forskningsrapporter, Bilagedel, Stockholm (Statens Offentliga Utredningar), S. 245 - 267; Busch-Geertsema, V.

• Rahmenkonzept zur Umstrukturierung des Dienstleistungsangebotes in der Wohnungsnotfallhilfe der Stiftung Hamburger Arbeiterkolonie Schäferhof in Appen, Bremen/Appen; Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.

• Rahmenkonzeption zur "Sozialraumbezogenen Prävention in Wohnungsnotfällen" Bremen (GISS); Busch-Geertsema, V. / Evers, J. / Ruhstrat, E.-U.

• Stadtteilbezogene Prävention. Endbericht der Begleitforschung zum Förderbaustein "Erprobung stadtteilbezogener Prävention" des Landesprogramms "Wohnungslosigkeit vermeiden - dauerhaftes Wohnen sichern", Bremen; Busch-Geertsema, V.

• Von der institutionellen Hilfe in Sonderwohnformen zur persönlichen Hilfe in Normalwohnraum, in: Evangelischer Fachverband Gefährdetenhilfe (Hg.): Dokumentation Forum Wohnungslosenhilfe 9/10.11.2000, Düsseldorf; Evers, J.

• Wohnungslosenpolitik in anderen EU-Ländern. Übertragbarkeit von Konzepten und Maßnahmen auf Deutschland, Bielefeld; Busch-Geertsema, V.

• Zukunft des Vereins Wohnungshilfe e.V., Bremen. Abschlussbericht zum Projekt, Bremen (GISS); Evers, J.