Veröffentlichungen 2003

• Aktuelle Entwicklungen bei den Hilfen in Wohnungsnotfällen. Zwischenergebnisse zum Teilvorhaben "Grundlagen für eine Politik zur Verbesserung des Hilfesystems in Wohnungsnotfällen", Bremen (GISS) 2003, Busch-Geertsema, V. / Ruhstrat, E.-U.

• Strukturen der Vollzeitpflege in Niedersachsen. Eine Untersuchung im Auftrag des Ministeriums für Soziales, Frauen, Familie und Gesundheit und der Stiftung zum Wohl des Pflegekindes, Holzminden, Bremen 2003, download files/giss/theme/pics/pdf.jpg hier

• Familienkrisendienste - ein Instrument zur Vermeidung von Fremdplatzierung?, in: Freie Hansestadt Bremen, Amt für Soziale Dienste (Hg.): Spielräume Nr. 26/27, Bremen 2003, S. 33-35 und 41; Erzberger, C.

• Buchbesprechung über Susanne Gerull, Behördliche Maßnahmen bei drohendem Wohnungsverlust durch Mietschulden, in: wohnungslos 4/2003, S. 160; Busch-Geertsema, V.

• “Wohnung ok, alles ok?“ Schlussfolgerungen aus Untersuchungen zum Verbleib ehemals Wohnungsloser nach ihrer Integration in normalen Wohnraum, in: ZBS Hannover (Hg.), Dokumentation des Fachtages "Auf dem Weg in die eigene Wohnung...", am 5.11.2003, Hannover, Eigenverlag, S. 19-24; Busch-Geertsema, V.

• Über den Tellerrand geschaut. Wohnungslosenpolitiken in Europa – Innovative Ansätze, Chancen und Risiken, in: Impulse 5/2003, S. 20-21; Busch-Geertsema, V.

• Zur quantitativen Entwicklung der Wohnungsnotfallproblematik und den Auswirkungen von gesetzlichen Veränderungen bei der Prävention von drohendem Wohnungsverlust. Erste Ergebnisse der „Hilfesystemforschung“ im Forschungsverbund „Wohnungslosigkeit und Hilfen in Wohnungsnotfällen“, Teil 1, in: wohnungslos 4/2003, S. 136-143; Busch-Geertsema, V. / Ruhstrat, E.-U.

• Aktuelle Entwicklungen bei den Hilfen in Wohnungsnotfällen, in: Nachrichtendienst des Deutschen Vereins 12/2003, S. 514-521; Busch-Geertsema, V. / Ruhstrat, E.-U.

• Normal permanent housing for the homeless. Experiences with rehousing homeless single persons in Germany, in: Nordic Ministerråd (ed.) Bostedsløshet I Norden. Forskning, politikk og praksis, Tema Nord 2003:523, Kopenhagen 2003, S. 25-49; Busch-Geertsema, V.

• Sozialatlas der Stadt Geesthacht; Evers, J.